Сгорела звезда

Оксана Шапеева
Сгорела уже, пустилась по ветру пылинкой,
Сгорела, пропала, не значима больше для света.
И скрыться в прожорливом клюве птичьей начинкой,
Под темным пустеющим небом ею не гретым.

Разбилась в дали высвечивая горизонты,
Глаза уже сами за ней и желание пишут,-
А может , авось, и сбудется, стерпит экспромты.
По небу остатки хвоста все ниже и ниже.

Пропитана вся присутствием темной венеры,
Ее отражений искринки в холодных пустотах
Плывут полсекунды, не выдав и капельку веры,
Что с неба и сбудется в сумку на сыграных нотах.

Она так наивно загадывает , улыбаясь,
Упавшей звезды мгновения ловит глазами,
Вот только осколков разбитых песком под ногами
Никто и она в том числе не замечает.

Заглядывая на небо сгоревшему пеплу,
Ресничками машет хвостатым - смешные приветы,
Не зная ,что та, пылинкой пустилась по ветру,
Сгорела, пропала, не значима больше для света.