Цветёт ковыль и степь преобразилась

Раиса Верич Попова
Цветёт ковыль и степь преобразилась.
Как будто снег вдруг выпал на траву,
Нечаянно я в сказке очутилась,
Руками можно трогать неба синеву.

Дрозды поют и жаворонки тоже,
Над полем стелется сиреневый туман.
Денёк на удивленье ясный и погожий,
Всё это вижу я и это не обман.

Разгульный ветер ковыли колышет,
Играя с ним, как с волнами морскими.
И соловей за речкой громко свищет,
Просторы славит Матушки-России!

ОТЗЫВЫ МОИХ ДРУЗЕЙ:

             АННА КУСКОВА
Преобразилась степь, настали сроки,
Цветёт ковыль под небом голубым,
Красу он дарит, нежности потоки,
Пейзаж природы с ним неповторим.
Простор широк, как вспененные волны,
Седой ковыль волнует ветерок,
В нём облака плывут как будто чёлны,
Их греет жаркий солнышка поток.
Как хороша привольная Россия,
В краю родном мы счАстливо живём,
По сердцу нам, её любовь и сила,
И ей мы песнь заздравную поём...

            ТамрИко
Дурманят весенним ароматом стЕпи,
Волной седой качает море- ковыли,
Крылатые мечты зовут нас в синеву,
Испить и окунуться в Божью глубину....

            СЕРГЕЙ ТАБОЛИН
...цветёт ковыль..., уж скоро и бессмертник
Откроет сухоцветные глаза,
Откроет лето Дня тугой конвертик
И Троицей окрасит образа...

            ВАЛЕНТИНА КОВАЛЁВА
Люблю ковыль я бархатный и нежный,
Люблю степей широких я простор,
И неба синеву в красе безбрежной,
И солнца золотого - ясный взор.

            ВИКТОР  КОВАЛЁВ

                СТЕПЬ

В траве уснул задумчивый ковыль,
Склонив главу в раскосый горизонт,
Где в мареве, кружит седая пыль,
Раскинув в небе серебристый зонт.

Степной орёл парит над миражами,
Вонзаясь в свет былинною стрелой.
Высь размотав, короткими кругами,
Он вниз бросается кометою живой.

Ковыль, ковыль, степная седина,
В дуэте с ветром, ты, о чём поёшь.
Тебя завьюжила заката пелена,
Ты, в свои сны романтику зовёшь.

А по утру, в купель ультрамарина,
Тунику, сбросив с звёздного плеча,
Заря нырнёт в обитель того мира,
Где степь, не степь, а лунная парча.

И заиграют с зорькой радуг краски,
На стеблях трав и венчиках цветов.
Вернётся степь бескрайняя из сказки,
Срывая тьмы бесцветности покров!
Город Бийск
Сентябрь 1970 год.