В пучине

Валерий Тёркин
******               
                Входите тесными вратами…
                (Матф. 7: 13-14)

Я всё ещё пытаюсь наугад
Нащупать выход, словно в лабиринте.
Нет ни флажков, ни Ариадны нити.
Ко всем дверям я подхожу подряд
И вопию с надеждой:
– Помогите!..

Хотел бы я иметь поводыря...
Иль благодетеля, так будет проще.
Наш мир непредсказуем и порочен.
Куда пойти?.. Где бросить якоря?..
Судьбой своей дальнейшей озабочен.

Я, словно странник, с посохом иду,
Иду с толпой широкими вратами,
Погибельными для души путями.
Спасительной дороги не найду,
Все прочие окутаны страстями.

Есть добрый Пастырь, посланный для нас.
Слова его разносятся поныне
Как голос вопиющего в пустыне.
Мы так горды, что нам не нужен Спас,
Идём впотьмах к погибельной пучине.