41-ый год

Александр Веряжа
Нас не задобришь, одной лишь фашистской смертью.
Вычистим мы, этот гнойник, теперь до кости.
Сможет народ, невзирая на боль и жертвы,
Скинуть оковы, себя наконец спасти.

Словно чума, пол Европы уже покосила.
Выжечь ее бы, да некому взять огнемет.
Дремлет пока, необузданная та сила,
Что словно фантик, фашизм навсегда сомнет.

Роют могилы, хоронят друг друга живыми,
Те, кто смирился с судьбою своей совсем.
Им не подняться с колен никогда отныне,
И уваженье они не вернут ничем!

Хоть и не мало их, но и не все такие,
Кто под фашистом, ведь шли партизаны в лес.
Русские люди, отчаянные, лихие,
Словно не Бог помогал им, а страшный бес!

Но на войне по-другому и быть не может,
Взял автомат и стреляй, пока сам живой!
Если фашиста поймаешь, ему сунь в рожу,
Лучше прикладом, но можно и так, рукой!

Нет, не простим никогда мы таких, как Гитлер,
Сукины дети, чтоб помнили Кузькину мать!
В свете случившихся с нашей страной событий,
Будем мы их до последнего убивать!

И нас не задобришь, одной лишь фашистской смертью.
Вычистим мы, этот гнойник, теперь до кости.
Сможет народ, невзирая на боль и жертвы,
Скинуть оковы, себя наконец спасти.