В твоей Тмутаракани

Мария Марианна Смирнова
Я -  вновь в твоей Тмутаракани
Читаю, торопясь, стихи:
О нравах, о Российской брани,
Как лучше искупить грехи,
Как ломит спину в непогоду,
Как сердце по утрам болит,
Как худо русскому народу,
И что нам будущность сулит.
А за окошком небо звёздно:
 «Должно устала? Хочешь спать?»
И  впрямь, ну разве это можно
Четвёртый час стихи читать?