Ромашковое море

Галина Свиридова
В море белом, ромашковом
Я мотыльком пролечу
И с облаками- барашками
В перегонки я помчусь.

Сколько друзей повстречаю тут:
Вот стрекоза и пчела.
А на листочках букашки живут.
У всех- заботы, дела!

Труженик- муравей потащил
Соломину, больше себя,
Про отдых давно он позабыл,
Такая его стезя!

Пчела собирает сладкий нектар,
Потом будет чудо- мёд!
Хозяйка в банке его на базар
Счастливая, понесёт.

Красавица-стрекоза сквозь очки
Глядит, что ей съесть на обед?
Прячьтесь скорее жучки- паучки,
Другого выхода нет!

Волнуясь, живёт так ромашковый рай,
В нем счастье и доброта!
Букет из ромашек скорей собирай!
Да, здравствует, красота!
15.05.2013