До любви

Юлия Кравченко 4
Глаза мои - глаза морские,
В них двух стихий борьба идёт.
Так неужели в мёртвом штиле
Остановиться час прийдёт ?

Мой купол - небо голубое,
Постель - зелёная трава,
А буйный ветер на просторе
Развеет все мои слова.

Моя подушка - мягкий вереск,
Моя граница - горизонт.
Какая вольная тропинка
Меня к Порогу приведёт ?

Я Жизнь Люблю.Без всяких правил.
Такая мне судьба дана.
Как белый одинокий парус
Плыву по жизненным волнам..

Мне не читать любовных писем,
О друге верном не мечтать,-
Я не могу свою свободу
На это счастье разменять -

Брести по жизненным дорогам,
Ступать за кем-то следом в след.
И слышать в чьём то зове строгом
Другим путём идти запрет.

И, вспомнив молодые годы,
Вдруг с сожаленьем вспоминать
То ощущение свободы,
Что невозможно передать,

И знать, что это не вернётся,
И эту боль превозмогать,
Я не могу. Мне остаётся 
Мечтать, надеяться и ждать.