Художник

Ольга Зорина
Туман – словно дым, а сон – словно бред.
В бреду вижу стылый на кухне обед
И кофе осадок, на самом на дне,
Окурок-огарок в слепом полудне.

Там спутаны краски, рассыпаны кисти,
В окно любопытно толкаются листья:
«Художник, ты где? Где картина твоя?» –
Молчит тишина, ничего не тая.

Молчит пустота. Не стучит ни сердечка.
Огарком-окурком осунулась свечка.
Рассыпаны кисти, измяты холсты.
Да где же художник?!! Да где ты?!. Где ты?..

15 мая 2013 г.