Нежная боль

Шиляев Валерий
Царство  в нём  жизни  и цепи  соблазна:
Жаркая   плоть -   уязвимости   цель.
Женское тело  - безбрежье   атласа,
Кладезь  души   и  любви колыбель.
Мысли и чувства  ютятся    в осаде,
Непроницаем  для  прошлого   взор.
Сердце  - «божок   в золочёном окладе»
Тайно  с душою ведёт разговор.
Грёзы  и  помыслы    о  сокровенном
Перемежаются    бисером слёз.
Только уже не о «чувстве нетленном»:
День   захлебнулся  прохладою   гроз…
Пусть  одиноко брожу этим  сквером,
Словно, как прежде,  любуюсь   тобой.
Вспомни  сегодня о спутнике  верном,
Нежно   твою  разделяющем боль.