И после любви

Юлия Кравченко 4
Я в кулаке зажму песок.
И стисну челюсти до боли.
Свершилось.Всё.Ударил ток.
И не видать мне больше воли.

И потеряю я навек
Всю свою гордость и кокетство.
И где-то здесь закончит бег,
Так затянувшееся, детство.

Твоей мадонной стану я.
Такой замученной и бледной,
Но не завидуйте друзья
Судьбе самаритянки бедной.

Мои запястья холод жжет,
Цепей звон слышу золотых.
Мне говорят, что счастье ждёт
Меня, когда прийдёт жених.

Но это счастье в корне всей
Душе моей противоречит.
Ту, что пила простор степей,
Ничто в неволе не излечит.

И даже вся любовь твоя.
И женская моя природа.
Мне не заменят те края,
Где мне дана была Свобода.

С тоской взираю я туда,
Куда не будет мне возврата.
Окольцевали без труда
Лебёдушку, но всю расплату,

Я принесу, как дань тому,
Что жгло меня и на свободе,
Несло боль сердцу моему,
Пылало при любой погоде,

Что извело меня до тла 
Своим дыханьем роскаленным,
Любого прожитого дня
Вдруг стало смыслом сокровенным.

Из года в год нас ловят в сеть.
И окольцовывают, радо,
И я стремлюсь, тянусь к тебе,
И значит.....Значит так и надо.