Моя осень

Екатерина Балецкая
Моя осень, ты в мае в окно постучишь
Твой приход мне нисколько нестранен.
Верь, как прежде ладони мои горячи
Да и голос жарой не отравлен.

Не иссушен, палящим накалом лучей,
Не обветрен, как смуглая кожа.
Как же мне не хватало с тобою ночей…
Да признаться тебе, видно, тоже…

Не хватало моих непонятных речей
И блуждающих по небу взглядов,
Полюбивших багрянец последних свечей,
Нежный шорох твоих листопадов.

Моя осень, мой тихий заоблачный гость,
Я с тобой до рассвета побуду.
Я так рада, что чудо внезапно сбылось,
Благодарна я этому чуду.

Нашей встрече на грани июньской жары,
Этой чуть грустноватой прохладе.
И пока не пылают рассвета костры
Я в любимом сентябрьском взгляде

Прочитаю так много милейших мне строк,
Чтоб все лето, смотря в неба просинь,
Ждать когда ж ты вернешься в назначенный срок
Моя нежная, рыжая осень.