ещё к весне, по сути, и по стати...

Жанна Безкорсая
ещё к весне не мчатся непогоды
лишь кое-где покапывает дождь,
но как скупятся на улыбки годы,
и день на день -
порою непохож,

судьба ведь заживила столько ссадин
и много ей залатано одежд,
но
вечерами  движешься к досаде,
по копоти заброшенных надежд,

не птицы лиры -
когти думы впились,
и ночи
мнут как в поле васильки,
топчась по тем местам, где находились
и сузились от вздохов в черепки,

ещё к весне, по сути, и по стати
направлены годов мои тома,
но будущего -
дух
уже прохладен,
и у основ -
другая сторона…..