Мне часто в след шумят Идет везучая

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мне часто в след шумят: « Идет везучая»,
И как тут  объяснить, живу ведь, мучаюсь.
Не поддаюсь беде, гоню отчаяние,
Да только донышко у глаз печальное.
Красивой женщине, всегда краса в укор,
И одиночество звучит, как приговор.
Ночами длинными в подушку каялась,
Одна с бессонницей в ночи той маялась.
А зависть черная крылом укутала,
Клубочек жизненный сама запутала.
Но подбородок вверх и шаг стремительный,
В разрез со сплетнями мне быть общительной.
Зато в душе моей бороздки длинные,
Их пропахала жизнь кривою линией.
Глаза печальные,  вам, просто,  кажется,
Ведь узелки судьбы всегда все свяжутся.
И за надеждой той, что умерла давно,
Стучится новая, всегда в мое окно.
Обиду не коплю, как достояние,
Её я прочь гоню без понимания.
Молитву Боженьке я громким шёпотом,
А жизнь всё делится лишь горьким опытом.
С чего придумали, что я везучая?
Я просто правдою других не мучаю.
Да я счастливая, не ординарная,
Я просто женщина всегда шикарная.
Спасибо люди вам за ваше мнение,
Оно бальзам для душ, их воскрешение.