***

Эйла Хаос
На Север - долину Покоя заблудших душ -
- Я прибыл на крыльях полярной совы.
Я мёртв был почти, я почти не дышал уже.
Но глаза я открыл и увидел птицы лицо.

И от жёлтого пламени глаз встрепенулась душа.
И от белого савана крыльев я вновь задышал.
А сердце молчало - ненужное, странное. И...
Я взял ледяной кинжал и клетку грудную вскрыл.

На Севере, среди цветущих вишен снежных
Я посадил семена новой жизни странной.
Я сердце вырезал и бережно выжал капли,
Что, застывая, становились семенами.

Здесь вырастет роза. Алее нет лепестков
На свете. Красивее создания в мире нет.
Я принцем её стану, колени я здесь преклоню.
А потом распахну объятия крыльев белых в полёте.

Я улечу - свободный жнец душ заблудших.
Я являться буду им белой совой. За собой
Я буду манить их саваном крыльев на Север,
Даруя покой и свободу утомлённому битвами сердцу.

Но коли найдётся тот, кто не полетит за мной,
Коли найдётся безумец, согласный вечно гореть...
Я прежнюю боль вспомню свою и тогда -
- На далёком Севере алым вдруг закровотОчит роза.