Встреча Рассвета

Тасведи Сухалрум
Когда дочка приезжала на летние каникулы из Москвы,где с 15 лет она училась в муз.училище
им.Гнесиных,мы любили встречать Рассветы на лугах по пути на реку.Чтобы не тревожить мою
немолодую маму(я у неё была десятым ребёнком),мы распологались на ночь в сарае.
    
Приходили две подружки моей дочки и мы до полуночи смеялись над всякими студенческими приколами,а в 3ч утра-Подъём! И шли на луга встречать Рассвет!...Проходили через весь город,и,миновав Ж/Д переезд,подходили к лугам,от которых до реки было ещё не менее 8км.,И:начиналась СКАЗКА!

        Кругом высокая трава,цветы,...на них -  роса густая.
        Вставало Солнце,всё лучами снизу освещая,
        и чУдно становилось всё вокруг:
        Не рОсы на цветах сверкали,
        А россыпь изумрудов-бриллиантов разноцветьями сияла!
И паутинки нежным кружевным узором с сверкающей на кружевах росой верхушки травок покрывали...
Вдали - кусты выглядывали робко из тумана...
И Так до самой речки шли, под пенье птиц
КрасОтами Природы Восхищаясь.
Встречала речка нас прозрачною водой,своим песчанным дном...
        И небо облаками пушисто-белыми в воде купалось,
        Клубился над водой туман,играя в прятки с облаками
        Попробуй разберись:где неба отраженье,
        А где туман тот белый над водой?...
Мы дружно раздевались... Раннее утро, Никого!
И весело ,"в чём мама родила",
В парную,ласковую,с клубящими вокруг нас облаками,
Ликуя,хохоча,с разбегу в воду наперегонки бросались!!!
И до чего ж счастливою всем нам та жизнь была...