Городской романс

Борис Тресков
Наша жизнь - всегда борьба,
бедным быть неловко.
И толкнет тебя судьба
к бунту, к забастовке.
Не поймут твои "понты"
парни из ОМОНа.
Увезут тебя "менты"
далеко от дома.
Край изучишь чудный,дивный
в глубину и в ширь.
На фига, тебе Мальдивы?
Изучай Сибирь!

Кандидатов лик обзыркав
(паиньки, милашки),
голосуешь ты за Фирсов*,
а проходят Яшки*.
Сгоряча повздоришь ты
с Центризбиркомом...
Увезут тебя "менты"
далеко от дома.
Полюбуйся краем чудным,
глазки растопырь,
примет всех сыночков блудных
матушка Сибирь.

По УДО* придя домой
лет, так, через десять,
не узнаешь дом ты свой
и родные веси.
Вот тогда без лишних слов,
слез и в горле комов
сам уедешь, без "ментов",
далеко от дома.
Край родимый почитая,
как монах псалтырь,
станешь ты, назло Китаю,
обживать Сибирь!

Фирс,Яшка - слуги из "Вишневого сада" Чехова
УДО - условно-досрочное освобождение