Продавцы

Людмила Бевз
Поехали два друга на базар
Продать своё игристое вино.
Разлили в бочки свой хмельной товар –
Настоян был на травах он давно.

Час едут, два. Решили отдохнуть –
Перекусить, чем Бог в пути послал.
- Винца мне очень хочется хлебнуть, -
Один другому медленно сказал.

- И я не прочь, но едем продавать,
Нельзя ни капли тратить нам в пути.
Нельзя никак нам бочки открывать, -
Сказал другой: «Прости, дружок, прости».

Тогда, найдя припрятанный пятак,
Сказал один: «Винца скорей налей!»
Второй ответил: «Коль случилось так,
И ты продай вина мне поскорей!»

И так «ходил» пятак от друга к другу,
Пока не опустели обе бочки.
Довольные торговлей и друг другом,
Храпят друзья у придорожной кочки.