Излечил

Людмила Бевз
Недавно разговор жены и мужа
Подслушать мне невольно довелось.
Мол в мире нет того супруга хуже
И счастье в их семье не удалось.

«Была слепа я, замуж собираясь,
Была глуха, не слушая родню…»
Супруг же продолженья опасаясь,
Спор погасить решился на корню.

«Была слепа?! Была глуха?! О, Боже!
Как мог я не заметить сей «порок»???
В свою защиту оправдаюсь всё же:
Ведь излечиться я тебе помог».