Пушинка

Леся Курносова
Белоснежная пушинка приземлилась на мою ладонь.
Ее ждет не близкий путь - не просто быть легкой и святой.
Небесный свет осветил усталость пожилой природы,
И подарил пушинке удачу в далекий путь свободы.

И где-то свист раздался, зовет ее он.
Она издаст последний свой протяжный стон.
Дорога уже за руку ее взяла,
Но не могу я отпустить - она моя.

Но как бы горестно мне не было, куда бы вороны не улетали,
Она не может быть там где я, там где нет в сердце моем стали,
Где мы от друг друга может быть устали,
Отбившись от безжиненно-недвижимой человеческой стаи.

Наш мир соткан из чувств. Каких? Мы может и не узнаем.
Любовью долгий путь наполнится и станет
Последним бесконечным для нее мгновением,
Так жадно накормленный ее повиновением.