Ты прочитай меня, как книгу...

Надежда Ергер
Ты прочитай меня, как книгу!
Зайди тихонько в мир души,
Давно я жду такого мига-
Прочти все мысли. Не спеши!
Душа мятежная таится,
Её не хочешь ты понять!
Любви, навстречу, дай раскрыться,
Без сожаления принять!

Она, быть может, чуть ранима,
Порою даже холодна,
От слов обидных уязвима,
Но от любви - она светла!
Раскрой в душе моей секреты,
Тебе лишь тайны расскажу!
Стучит сердечко: Где ты? Где ты?
А я, с надеждой в даль гляжу.

        .........

Ты прочитай меня, как книгу-
Открыта, вся я, пред тобой!
С тобой, могу всего достигнуть-
Ты мой единственный герой!
Надежда Ергер. 04.05.2013.