Соловушка. Песнь. Фантазийное

Фисенко Наталья Валерьевна
Вересковая пустошь за край выливается морем закатно-нефритовым,    
И щеглы умиленно, во славу светилу небесному, оду поют,         
И уже расторопно, движеньем своим торопливо-испытанным,    
Во тени одуванчиков платья воздушные бабочки шьют.               

А по стылой чужбине далекой заоблачной ветер-бродяга шатается,
Тщетно ищет скиталец пристанища-лежбища вечного, да потеплей 
Но никак не находит, бедняга, и воет с досады, и мается,               
Лишь затихнет устало, когда трель в саду заведет соловей.
            
Все вздыхает он жалобно, ластясь к сирени душистой собакою старою,
Только слушает смирно он песнь о былом и о будущем жизни своей,
И мечтает под сенью берез пролететь с журавлиною стаею,         
И узлом завязавшись, повиснуть меж старых деревьев ветвей.

А у звезд, у упрямых, слезинки в муравые травы росою срываются,   
Их жемчужные лилии в тайне от всех в лепестках своих нежных хранят,               
В сизой дымке алмазными каплями поры земли орошаются,    
А вдали, за горами, мелодией жизни бубе'нцы звенят.

Пой, соловушка! Лезвием острым да по' сердцу - песней своею душевною!
Пой, соловушка, да' не гляди, что хрустальные капли плывут по щекам!
По печали зыбучим волнам  золотую ладью пущу, древнюю,          
Да украшу ее разноцветными флагами, да по бортам...

По небесным озерам пускай мчится лодочка вдаль, в океаны безбрежные,       
Где свой путь устилает кристаллами счастья, горящими словно огни.
Ну, а тут все погрузится в ночи махровой объятия нежные,
И растают во мраке последние солнца лучи до зари.


отредактировано 7.06.2016г.