Была туманная Луна

Татьяна Нн -Пономарева
Балансирует ветер на кромке заката,
(Ы) Сыплет звездными  искрами ночь.
Ловит «ноль» стрелка на циферблате,
Амальгамой Луну покрывает заоблачный дождь.
Тишину нарушает шуршание листьев…
Ухнет филин во тьме, потревожив покой.
Миг полночный с повадкою лисьей
Авансцену скрывает с Луной
Новым всполохом дымки тумана.
Нить прядет молодая колдунья…
Абрис шелковой стежкой расшит
Ясноликой поры полнолунья…
Лучик света прорвался сквозь легкую дымку,
У колдуньи клубок ускользает из рук
На усыпанную звездной крошкой тропинку.
-Ах, - вздыхает колдунья, – пора отдохнуть…