Трепещет лучами вдали моё грозовое солнце

Алексис Куленски
Трепещет лучами вдали моё грозовое солнце

И катится сизая мгла в глуби пресноводных озёр.

Огромное сердце Весны вот-вот о дожди разобьётся,

Взметнётся к иным берегам трепещущий белый костёр

Из яблонь, черёмух и груш, рассыплется лепестками,

На тёплые руки твои приляжет, покой не сыскав.

Холодное солнце моё укроется за облаками

И за океанами туч, уйдёт, как на дно батискаф.