В городе дождь

Сергей Ошейко
На пустынные улицы города дождик прольётся,
Небо серое злится на город сегодня с утра,
И наполнятся гулкой водою сливные колодцы,
Не впервые мятежной воде занимать города.

Будут плакать беззвучно глаза магазинной витрины,
Лишь нарушит безмолвие дробная пляска дождя,
А намокшие птицы устроят на ветках смотрины,
В это раннее утро на праздник дождя прилетя...