Беломорье

Olen
у Беломорья дух - гранитный и соленый,
и звездами богат на дне и в небесах...
Я на морошку там смотрела удивленно
и не спала в его серебряных ночах...

Мне встретился барсук, спокоен и вальяжен...
Арбузно-спелый кварц просился мне в рюкзак...
И то, что шторм гулял - неважно было даже...
Мир говорил со мной, и все являло знак...

Все трогало меня...травинками и ветром,
хрустальною водой и солнечным лучом...
До глубины души я Севером согрета
и до сих пор его я чувствую плечо...

И каменную стать и трепетное море,
которое гудит и плещет и шуршит...
Я знаю, что оно рассеивает горе...
И после встречи с ним былое не болит.