Пока ты слеп к тому, что тебя извне

Марсель Минк
Слепцы доверяют трости больше,
Чем голосам, что их вокруг.
Боясь зайти к кому-то в гости,
Они ждут дома, умирая вдруг.
..Ведь мир этот слишком тесен для лишних мук.

Век страдает от уделов гордых рук.
Что ждет нас дальше?
Скажи мне, друг.
..Не медли, иначе станет тошно от нытья этих надоедливых сук.

Может пора бы нам зажечь свечи
И помянуть мертвые надежды?
Или мы все еще так боимся?
..Запачкать грязью и до того уже черные одежды.

Зато сколько радости в огне,
Яркий свет щекочет темноту.
Но ты так и не узнаешь, что живешь во сне.
..Пока ты слеп к тому, что тебя извне.