Божественная свадьба

Александр Забавников
О, звезды космоса далеких,
О, бог Юпитер славных дел,
О, как же в небе одиноко!
Не видно здесь могучих стрел.

Меркурий пьет вино бокалом,
Над сердцем вьется Купидон.
Сегодня свадьба на Олимпе,
Гостям и Зевсу, всем поклон.

Гора Олимп бурлит весельем,
Здесь льется музыка рекой.
Рука в руке плывет голубкой
С улыбкой нежною порой.

С отцом на троне восседая,
Сжимает хваткою стальной
Державный скипетр Эллады
Геракл сильный и хмельной.

Унынье здесь не допустимо,
Весельем нужно ублажать.
Отправить Марса на охоту,
И страстно Геру развлекать.

Венера тихой незнакомкой
Пыталась Зевса усладить,
Губами чувственно играя,
Хотелось трона ей лишить.

На свадьбе многое бывает,
Богам знакома жизнь людей.
Они даруют нам бессмертие
В обмен на множество идей.