Первый гром...

Верона Шумилова
Первый гром!..
                Какие же раскаты!
Первый гром встряхнул, казалось, мир.
И притих испуганный эфир, -
Я же начинаю с ним дебаты.

"Бог ты мой!
                Откуда эта сила?"
Тучи стрелы огненные шлют,
Словно дарит небо мне салют...
А ему улыбку я дарила.

Вновь могучий рокот надо мною,
Я срываюсь и несусь в тот ад...
Не шагну пред яростью назад,
Что неслась над светлой головою.

Гром, о гром!
                Люблю твоё деянье!
Гром, о гром!
                Люблю твой колорит!
Пусть грохочет!
                Пусть ещё гремит,
Я же убегаю на свиданье.

Ты под ливнем протянул мне руки,
Сквозь раскаты издали кричал:
"Я тебя во сне уже встречал:
Нам не жить, любимая, в разлуке!.."
       ______________