Солдаты третьей мировой

Алексеенко Владимир
Пришла весна на Украину. Земля славянская цветёт.
Слагает новую былину в краю Чернобыльском народ.
Сыны Советского Союза - солдат, учёный и шахтёр
Ведут  настойчивый и трудный мужской со смертью разговор.

Стоят повзводно и поротно надёжной каменной стеной
Герои атомного фронта – солдаты третьей мировой.

Горит над Припятью реактор звездой сорвавшейся с небес
Запомнят имя «Ликвидатор» Чернобыль, Зона, Рыжий лес.
Бегут с лопатами в атаку бойцы сквозь шторм килорентген
Запомнят стены саркофага живых несокрушимость стен.

Идут повзводно и поротно, спасать от смерти край родной
Герои атомного фронта – солдаты третьей мировой.

Как птицы годы пролетели. Давно не та уже страна.
Шеренги наши поредели, забыты наши имена.
На все замки закрыта Зона. Навек остыла ЧАЭС.
Проводим взглядами с кордона звезду, упавшую с небес.

Стоят повзводно и поротно как прежде, каменной стеной
Герои атомного фронта – солдаты третьей мировой.

Опять весна на Украине. Бушует цветом край родной,
Почти забытую былину боец подхватит молодой.
Про Зону, Припять и реактор, про землю, солнце и сирень,
И снова имя «Ликвидатор» услышит кто-то  в этот день.

И вновь повзводно и поротно живой поднимутся стеной
Герои атомного фронта – солдаты третьей мировой.

26.04.2013 - 10.05.2013