Когда умрёт последняя надежда

Алекс Андров
Когда в душе последняя надежда
Погаснет как упавшая звезда,
Мне станет ясно- близкими как прежде
С тобой уже не будем никогда.

Ну, а пока, ещё наивно верю,
Что наше расставанье не финал.
Вот и сегодня не закрыл я двери...
Нет, не забыл. Тебя весь вечер ждал.

Грызёт сквозняк на кухне занавески,
Рисунок звёзд давно размыл рассвет.
А я, твои читаю смс- ки
Добив вторую пачку сигарет.

В дыму табачном тонет кружка с чаем...
Простыл наверно. От простуды- дрожь.
А может позвонить? Сказать: "Скучаю..."
Что мне разлука словно острый нож

Терзает изнутри на части душу,
Да так, что от неё спасенья нет.
Ну, позвоню... А станешь ли ты слушать
С утра пораньше мой невнятный бред?

И объяснить всё сразу будет сложно.
Волнение и ночь без сна. Прости.
Хотя... как вариант, вполне возможно
Мне скажут: "Абонента нет в сети".

Какой же срок отмерен у надежды?
Неделя, месяц? Может быть года?
Когда пойму я то, что нам как прежде
Не жить одной любовью никогда?