Жир

Екатерина Дымчук
Как прочно поселился ты во мне,
Впиваясь пальцами в нагое тело.
Как стала мне близка еда
Внезапно заменив весь мир.
И шепчешь ты заветные слова
Что так давно услышать я хотела
"Не отпущу, не брошу, не предам
На веки твой - любимый жир".
Но вот стрела весов неумолимо
Подобралась уж к сотне килограмм
И, вновь, вглядевшись в зеркало тоскливо,
Произношу себе: "Я - жирный срам".