На рассвете

Алла Чужая
Наши дороги разошлись, разбежались -
В разную вечность по разным мирам.
Помню едва я, как все начиналось,
Да больше и то - по нашим стихам.
Свет там и тьма мешались в едино,
Змеином клубком сплетались пути.
Нам метили в спину. И в общем-то, мимо.
А целью нам было - "лишь бы дойти".
Дошли? Или нет? Знаешь, неважно.
Просто начало ушло слишком вдаль.
Было ль тогда настолько нам страшно?
Звучала ль настолько в сердцах наших сталь?
Как много вопросов, как мало ответов.
Но эти ответы давно не нужны.
Нет. Я теперь совсем не с "приветом".
Нет. Я не прячу (поверь мне) ножи.
Просто дороги... Они разбежались.
В разное время. В разных местах.
А если бы не? А если б остались?
А если не гнал нас когда-то бы страх?
Слушай. Запомни. Захочешь ты встретить
Или увидеть. Иль просто придти.
(Я знаю, ушла. Назад - это бредить)
Но.
Сойтись на рассвете все ж могут пути.