Напившись вдрызг...

Алёку
Напившись вдрызг своей мечты. Испробовав все варианты.
Пускаешь молча пузыри, упав на дно
       кофейной банки.
Сопротивляются мозги  принять всерьёз эксперименты.
И бьётся бешено в ушах,
       как пони, загнанное сердце.

А выход есть? Увы, зеро. Ты бросив жребий, выбираешь:
Болтаться там, где суждено или бороться.
       Понимаешь:
Никто не выпишет рецепт. И не нальёт канистру счастья.
Не выстроит крутой сюжет. Не уберёт с пути
       ненастья.

Бегут по небу облака  отарой беленьких овечек.
Сирень за окнами. Весна гуляет и,
       как - будто, лечит.
Мотает маятник судьбы свои заблудшие качели.
И, всплыв из банки, надо жить, любить,
       желательно и верить…

15 мая 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но