Соловьиная ночь

Мария Болдырева 2
Солнце медленно скрылось  за дальней горой,
Ночь развесила в небе мониста.
Не уснуть соловьям этой летней порой,
Водит грусть по селу гармониста.

Обнимает прохладою сумрак ночной,
Но не спится девчонке-"занозе":
Ведь за речкой опять соловей озорной
Признается в любви  дикой розе.

Проплывает лениво луна над водой.
Улетел соловей шаловливый.
Утром розу сорвал гармонист молодой,
Подарил своей девушке милой.