Подари мне розу...

Галина Матвеева 2
          ПОДАРИ МНЕ РОЗУ...

      Подари мне розу красную-
      талисман своей души,
      и свою натуру страстную
      в море жизни не туши.

      Подари мне розу алую,
      цвета утренней зари,
      И надежду запоздалую
      в моем сердце сотвори.

      Подари мне розу белую-
      знак глубокой чистоты
      моих чувств, которым следую,
      и моей большой мечты.

      Подари мне розу жёлтую, 
      что пылает, как свеча.
      Позабуду дни тяжёлые,
      и сгорит моя печаль.

      Не дари мне розу чёрную-
      знак трагической судьбы.
      Не была тебе покорною,
      не дано нам вместе быть.

      Подари мне розу цвета -
      неба просинь.
      На душе сегодня -
      золотая осень.