Не искала...

Наталья Сафина
Не искала, поверь, ни беды, не судьбы, просто так получилось.
Ветер долго стонал, ливень грусть уносил, а я небу молилась...
И молитва моя, битой птицею ввысь, сквозь преграды летела,
Как заклятье, по кругу, одни лишь слова "помоги, заблудилась..."

Я не знала тогда, что просить... "Не гневи /горьким эхом шептала/
Одинока вдвоем, где в любви нелюбовь... Завралась, заигралась...
Там где выбор был мой и сверстался сюжет, вдруг любви захотела?
Может стерпится/слюбится... Просто дыши! Неужели сломалась?"

Но молитва летела стрелой в небеса и слова там занозами вжились.
Не искала тебя, но однажды, сквозь сон или явь, мне приснилось,
Как с далеким тобой, нереальным таким, все тревоги забылись.
И рассветный туман поглотил пустоту, а в душе прояснилось...

Не искала в тебе ни беды, не судьбы, просто так получилось.
Небосвод озарил солнца луч и в груди... что-то часто забилось.
А молитва моя, как жар-птица, иллюзией вскормлена к небу летела,
Как заклятье, по кругу, одни лишь слова "помоги, я влюбилась..."