Жизненные

Бердиев Азнаур Шамильевич
Бог один и един для всех.

Лишь один Бог нам хозяин во всем,
Думать не смей ты о ком-то другом,
Если решил свою жизнь изменить,
Надо единого Бога просить

Спасибо Аллаху.

Коль труден твой путь, ты иди не журись,
И сжав крепко зубы, трудись и крепись,
Ведь легкой бывает, только праздная жизнь,
За все отвечать нам, пред Аллахом склонись.

Горькая правда.

Ничто не должно начинаться со лжи,
Коль что- то случилось, то лучше скажи,
И недомолвок быть не должно,
Хоть правда горька, ты ее расскажи.

 Сладкий яд.

А в женской любви к нам, всегда сладкий яд,
А коль ты влюбился, не жди ты наград,
Ведь ты же мужчина, тебе и решать,
Ведь женщины сами не знают, того что хотят.

Жизнь, любовь.

Насилие в жизни не стоит терпеть,
В любви нам насилие, не стоит иметь,
Из жалости ты никого не терпи,
Где нету любви, отношения стереть.

Не проси любви

Любви у любимой не буду просить,
А буду стараться любовь заслужить,
Быть в жизни опорой, мужчиной во всем,
Всевышний захочет, то вместе нам жить.
-----------------------------------------------
Любовью своей никому не мешай,
Излишним вниманием не надоедай,
Ведь если позволит Всевышний, то враз,
Любовью ответят тебе в тот же час.


Ухажёр.

Если семьею жить вместе судьба,
Будь ухажёром, не превращаясь в раба.
Вам же потом с ней всю жизнь вместе жить,
 Кто же захочет раба  то любить.

Комплименты.

Своей любимой не стесняйся говорить ты комплименты,
 Как дивно хорошо она, как радостны совместные моменты,
Не зажимай себя, не убивай в себе поэта,
Возможно будешь ты вознагражден за это.

Ухаживание.

Ухаживая за любимой девушкой не будь ты скуп,
Кто на любви желает сэкономить, тот безмерно глуп,
Ведь жадностью своей, спугнешь свое ты счастье,
И в ясный день, над жадиной стоит ненастье.


Отношения
Не тот мужчина, кто ложится,
Под ноги женщине порой,
А тот который не боится,
Пойти ради нее на бой.
-------------------------------
На колени только перед Богом,
Женщину за руку мы берем,
Дело тут и не в адепте строгом,
Нам же с нею жить потом вдвоем.


Развод.

Коль с девушкой вы разошлись, трагедий ты не строй,
Ну чтож поделать, знать ты не ее герой,
Ведь каждому дается в этой жизни по себе,
Наверно надо что-то изменить в тебе.

Друзья
Свои ошибки осознать нам  не легко порой,
Своей спины без зеркала, не видит и герой,
Легко бравировать и одиночкой слыть,
Но невозможно в жизни без друзей прожить.


Мы разные

Все мы разные, разве быть разными грех,
И реакция разная на горе, на счастье, на смех,
Но пред Богом равны мы и всем за свое отвечать,
Будь скромнее и не стоит других обижать.

Не спорь с женщиной

Не буду я спорить  с женщиной, нет,
Сказал и уйду, таков мой ответ,
Не красит мужчину с женщиной спор,
Захочет поймет, здесь не нужен укор.

Не спорь со спорщиком.

Не красят и женщину споры с мужчиной,
И чтоб не служило спора причиной,
Мудрейший лишь скажет и отойдет,
А спорщик поспорить повод найдет.