Где Вы, острова глухие?

Вадим Мельниченко
Нет уже островов глухих
Закат не для всех погас
И давно уже стал ослом
Быстроногий, крылатый Пегас.
Ты проехать на нём спешишь?
Что ж, давай! Пусть увидят все
Как из песни о старике
Где осёл восседал на осле.
Про Парнас ты, дружок, забудь!
Там свой путь прожила БАМ.
Что бы не было троп глухих
К самым дальним земным островам!
 

1999 г.