Беседа

Джейн Викс
Вновь часы, как блики мимо,
Рядом сильное плечо.
Говорили мы с любимым
Обо всем и ни о чем.
Говорили о каретах,
Цвете солнца и кострах.
Говорили мы о людях.
Тех, с кем забывают страх.
Говорили о причалах
В порт ведомых кораблей
И о том, что от начала
Всех нас делает сильней.
Говорили о восходах,
Свете фар при свете дня,
Про холодную погоду,
Про него и про меня.
Ночь послушно укрывала
Звуки пологом своим.
Солнце спать нас провожало -
Видно долго уж сидим.
Свет сияет, скоро лето.
Облака грозят дождем...
С кем еще вот до рассвета
Поболтать. Так, ни о чем?