Русский колосок

Валентин Сычёв
от веры отлучены
сердцем обычены
в стены вколочены
и обезличены

кем же вы стали все
толпами падали
пушечным мясом
укрытым канавами

кто вас учил
быть угрозами скрытыми
спичкой горящую
нефтью облитую

с душой обескровленной
мусором вскормленной
что вы несёте
в час обусловленный

в час
когда реки бурлящим потоком
смоют все страхи
и станут уроком

для тех
кто обучен был только бояться
колени склонять
и пресмыкаться

где же вся гордость
великой россии
где те поля
что хлеба нам растили

встань славный светоч
воспрянь из могил
вспомни
как нечисть веками рубил

и во главу
силы ясного света
взойди
и не слушай ни чьих ты советов

а всех шептунов
лизоблюдочно-гадких
цепляли всегда
крюком за лопатки

взростай колосок
светлой русской истории
нельзя потерять
то что долго так строили

и что бы не быть
толпами падали
другими должны
жить мы укладами