***

Вадим Мельниченко
У бабушки Валентины на окне в горшочках красовались кусты красного горького перца. Внучка Галя всё время просила бабушку дать ей попробовать «ягодку». Бабушка объясняла ей что «это очень горькая и жгучая «ягодка»», но внучка не верила. Бабушка вышла в другую комнату и тут же услышала грохот падающей табуретки и истошные вопли внучки. Не веря бабушке, она продегустировала перец.