Под серые туманы

Леонид Хегай
Под серые туманы,
под осень за окном
подумаем печально
о чём-то, о родном -
далёком, незабытом,
что в глубине души...
За сереньким, за бытом
подумаем в тиши,
и пусть заплачет тихо
высокое в груди...
Не поминайте лихом
нелёгкие пути.
И пусть трещат в камине
рассохшие дрова...
Под облаком несиним
пожухлая трава.

И где-то на чужбине
под небом, под чужим -
под вечер без причины,
давайте, загрустим.

2011 г.