Гори, гори, моя звезда. акростих

Ольга Альтовская
ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА. Акростих

Горя, светя, сгорая в пепел,
О вечном думаешь ли ты?..
Рассвет безоблачен и светел.
И озарённые кусты

Глядят как будто бы спросонок,
О чём-то думая своём.
Ручей холодный чист и звонок.
И в небо смотрит водоём,

Молясь о дне грядущем, может?
О прошлом? Стелется туман.
Я знаю, век почти что прожит.

За пеленой – его дурман:
Восторги, встречи и утраты,
Елей и пагуба  речей,
Заиндевелые закаты,
Дыханье свадебных ночей…
А время всё зовёт куда-то…