Рождество

Сергей Логвиненко
                ( псалом)            
               
    Тихо ночь на землю опустила крылья,         
    Пастухи на поле стерегут овец.             
    Тишина ночная все вокруг покрыла,          
    Но она не скрыла страждущих сердец.         
           Люди ждут с Неба Спасителя!       
           Должен Он скоро прийти.             
           Бог пошлет нам Искупителя,          
           Чтоб мир и радость всем принести!   
               
    Тихо шла беседа о судьбе и жизни,          
    Об обетованьях, что Господь дает.         
    Вот придет Мессия и спасет отчизну,         
    Исцелит от бедствий и других невзгод.      
           Люди ждут с Неба Спасителя!         
           Должен Он вскоре прийти.             
           Бог пошлет нам Искупителя,          
           Чтоб мир и радость всем принести!   
               
    Ангельское пение вдруг раздалось в ночи,   
    Лился над землею радостный хорал.          
    Славой озаренный, им представ пред очи,    
    Ангел изумленным пастухам сказал:          
           "Люди ждут с Неба Спасителя,         
           Но уже Он к вам пришел!             
           Бог послал всем Искупителя,         
           Чтоб мир и радость в Нем каждый нашел!"   
               
    Поспешили быстро, все оставив в поле,       
    Пастухи ночные в город Вифлеем!            
    И нашли Младенца в яслях на соломе,         
    И воззвали к Богу трепетно с колен:         
           "Ждали мы с Неба Спасителя!          
           В бедных яслях к нам Он пришел.      
           Бог послал нам Искупителя,            
           Чтоб мир и радость в Нем каждый нашел!"    
               
    Радостью сияли верующих лица.               
    Пусть сегодня так же, в простоте сердец      
    Будем уповать мы, с верою молиться -         
    И ответ чудесный нам пошлет Отец!            
           И опять ждем мы с Неба Спасителя!    
           Скоро Он на землю придет!            
           Но уже не Искупителем,               
           А Другом Церкви и мира Судьей!