Опусти свои руки...

Инна Гаджиева
Опусти свои руки ,
Зачем с судьбою бороться?
Зачем тебе подниматься,
Если упасть придётся.

Зачем говоришь - "Не знаю"
Ведь можешь сказать ответ.
Опять соглашаешься с ложью,
Когда мог ответить :"Нет"

Зачем обжигать равнодушьем,
если ты страстью томим?
Вот, снова зовёшь на  помощь.
А мог бы всё сделать один.

Зачем говорить одно,
Делая вовсе другое?
Зачем создавать проблемы,
Думая о покое?

Зачем тебе много друзей..?
Не лучше ль верного друга.
Зачем ходить по цепочке,
В надежде выйти из круга?

Зачем глядеть на других,
Стоя у них за спиной?
Не лучше ли бросить всё,
И жить своей головой?