До боли русское...

Владимир Гудков
До боли русское, родное
В напевах ранних соловья,
Давно забытое, живое
В основах наших бытия.

Смотрю, как солнце на востоке
Восходит вверх в начале дня,
Глухарь заводит песнь на токе,
Бежит по глади вод лодья.

Шумит в овражке ручеек,
Давая жизнь полям и рощам.
Путь наш к Познанию далек,
Идем к нему, и днем, и ночью.

Колышет бережно волна
Кораблик из дощечки малой,
Из детства принесла она,
Счастливый уголочек, шалый.

Широко на Руси раздолье,
Необозримый красок цвет
И вспоминаются невольно
Разливы пролетевших лет.