Луны дорожка...

Владимир Гудков
Луны дорожка в водной глади,
Задумчив наш старинный сад,
С берез ветвей в сережках пряди
И звезд далеких в небе взгляд.

Не слышен шёпот листьев с ветром,
Дурманит кровь нектар цветов,
Ряд фонарей янтарным спектром
Искрится в сумерках дворов.

Разлила ночь свои чернила,
Всё поглотив в привычный сон
И тишина на миг застыла,
В нулях застав часовен звон.