Ангел ждёт...

Наталия Грамацкая
Затихли шум и суета...
 Окутан снами майский вечер...
Лишь старый Ангел, как всегда,
В руке дрожащей держит свечку...

Он в робу ветхую одет,
Давно не брит... Слегка простужен,
Мерцают звёзды в бороде...
И месяц – нимбом на макушке...

Светил – не счесть, а он – чудак –
Смятенья полон и тревоги:
Быть может, кто-то заплутал
На долгой жизненной дороге...

И в чьём-то в сердце тает лёд,
И где-то те’плится надежда
Лишь потому, что Ангел ждёт
И над землёю свечку держит...