Пасхальная

Владимир Гудков
Смотрю, как солнце умываясь
Гоняет пену облаков
Среди весенних красок мая,
Среди пасхальных пирогов.

«Христос Воскресе», Мир в ладонях,
Сегодня колокольный звон
Несется на летящих конях
С благою вестью в каждый дом.

Дыханье праздника святого
И шепот животворных рун
В лучах светила золотого,
В звучании небесных струн.

При встрече дарятся улыбки,
В застольях яйца, куличи
И все прощаются ошибки
В мерцанье жертвенной свечи.