тоже не веселое

Алёна Бабчук
Падаю в объятья депрессии
тихие, теплые, вязкие.
С усталым «Спаси-те»
жмусь к ней с теплом и ласкою,
словно пес. Того гляди
заскулю: «Не гони»,
завиляю ментальным хвостом.
Черте что. Выгладить,
вымарать, изменить
эту глупую привычку. За-про-сто.
Всегда улыбаться.
Во всем искать позитив.
Ма-ла-дца.
Еще нужно куда-то расти -
и вот верный триптих.
Безумные суеверия
нового века.
Черт бы их!
И всю эту феерию
правил очень счастливого человека.
А я в депрессию - в лицах
рисовать перспективы
крепостничества и инквизиции.
И счастья без альтернативы.